мысли вслух
Apr. 1st, 2007 01:05 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Ностальгия прямо. Искала картины для души, наткнулась на это обсуждение: http://levkonoe.livejournal.com/2027165.html#cutid1
Про счастье. Эмуна из тех людей, что никогда не сомневаются в своей правоте. Такие люди и правда должны быть счастливы.
Но я про другое. Вот не понимаю я этих ограничений. Конечно, кое-какие ограничения нужны. Мы тоже не подключили кабель и смотрим только двд. Но основные детские сериалы вы смотрим - И Кипера, и Боба строителя, и Пингу, и Дракона, и Дору. Вот пришлось и Моего маленького пони смотреть, хотя мне этот вериал не очень нравится. Но куда же денешься - эти пони везде, на одежде, на всяких детких предметах. Девочки обсуждают, кому какая пони нравится больше и тп... Я не могу лишать ее этого знания, в их дошколенковской субкультуре эти пони играют слишком важную роль. И она не зацикливается на них, как может быть зациклилась, обнаружив запрет - запретный плод сладок, ведь так.
Не ходить в начальную школу. Опять же - ради чего? Что такого ужасного в начальных школах, что надо изолировать ребенка? Я никогда не видела, чтобы дети так любили школу, как здесь. Дочка расстраивается, когда должна пропустить школу, например из-за болезни. И важное там не только общение с детьми, они там получают знания, которые потом будут проявляться во взрослом возрасте - показатель принадлежности к этой культуре. Я сама сейчас начала больше понимать своих местных друзей, когда вместе с деткой прошла классику дошкольной литературы и кино.
Если родители так не хотят, чтобы ребенок принадлежал к этой культуре, то зачем было эммигрировать и рожать здесь детей вообще?
Я не умею складно записывать мысли, но уж лучше корявая писанина, чем гладкое и внешне логичное изложение бреда.